В Одессе сегодня, 27 мая вспыхнули беспорядки в Южной исправительной колонии общего режима №51, расположенной на Люстдорфской дороге. Бунтующие заключенные подожгли здание исправительной колонии.

Сейчас возле учреждения много пожарных машин, кареты скорой помощи и спецназ. Есть непроверенная информация о гибели одного или нескольких заключенных и взятии заложников.

Об этом сообщает издание «Думская», ведущее прямую трансляцию с места событий на своей странице в Facebook.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, беспорядки назревали на протяжении всей прошлой недели.

«Дней пять назад там ранили ножом или заточкой сотрудника, который отвечает за длительные свидания. После этого свидания отменили. Кроме того, отменили общие приемы пищи в столовой. Люди начали протестовать — не только из-за этого, но и плохого качества пищи», – говорится в сообщении.

В ответ начальник управления уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов якобы пообещал заключенным «учения» спецназа, то есть массовое избиение.

«Учения» были назначены на сегодня (27 мая – Ред.), вот заключенные и решили их не допустить с помощью бунта», — отметил источник.

В результате беспорядков пострадало несколько сотрудников колонии, однако обошлось без погибших. Также не подтвердилась и информация о массовом побеге заключенных. Кроме того, спецназ задержал у стены учреждения «группу поддержки», присланную криминальным авторитетом.

“Очевидцы говорят о массовом побеге — не менее 15 заключенных скрылись в частном секторе“, — говорится в сообщении. Сообщается также, что задержали шестерых человек, которые пришли поддержать задержанных.

Журналисту другого местного канала по телефону сами же арестанты рассказали следующее:

 “Вызвали двух заключенных на беседу к начальнику, их начали там бить. Они начали кричать о помощи. Мы находимся возле штаба рядом, бараки буквально три метра, рядом находится локалка. Мы услышали и выбежали на помощь, а они заехали машиной какой-то, бронетехника, я не знаю. Впереди специальный такой угол сделано и чуть не передавили заключенных, начали все разбегаться. Короче они кого поймали били, головы разбиты у всех. Очень много, короче, пацанов пострадало. Я не знаю, они называют «Маски шоу», у них лица закрытые, не видно ничего. Сейчас я не могу понять что происходит, потому что мы забаррикадировались от них, чтоб они не прорвались к нам. — А сколько человек там забаррикадировалось? — Ну вся зона, все заключенные, 500 человек“.

Предварительно известно, что  во время событий повреждения получили четверо сотрудников колонии, им своевременно была оказана медицинская помощь.

«Для стабилизации ситуации, которая сегодня сложилась на территории учреждения исполнения наказаний в Одессе, создан штаб в составе представителей различных силовых структур. В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами. Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры», — сообщили в местной полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ