Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально покидает пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны.

Как уточняет ВВС, Мэй останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника. Претенденты на пост лидера консерваторов представят свои кандидатуры 10 июня. Голосования по кандидатурам среди депутатов-консерваторов начнутся в парламенте 13 июня.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, претендентам потребуется поддержка минимум восьми депутатов-консерваторов. Раньше для этого было нужно только два голоса в поддержку.

Ранее в результате голосования в Палате общин Великобритании не удалось найти большинства для какой-либо альтернативы Brexit. Парламентарии не смогли прийти к согласию, в частности, по таким предложениям, как создание нового таможенного союза с ЕС и отзыв статьи 50 Лиссабонского договора.

Парламент Великобритании оставил из всех возможных вариантов выхода страны из ЕС всего один после голосования в Палате общин. Следующая попытка утвердить соглашение состоится ближе к июлю.

Впрочем, Тереза ​​Мэй не исключила, что из-за неуступчивости Брюсселя и британского парламента, Brexit может вообще не состояться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ