Требование к Центризбиркому внести в состав участников избирательного процесса партию «Движение новых сил» и перепечатать бюллетени может сорвать проведение парламентских выборов в определенную дату.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

«Ситуация опасная, потому что часть бюллетеней напечатана», — подчеркнул он и добавил, что речь идет о более 5 млн экземпляров. На это, акцентировал внимание политик, потраченны деньги из бюджета. «Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен», — пояснил Разумков.

Второй проблемой, по его словам, является время, которое требуется на смену бюллетеней. «К сожалению, эта кампания очень динамичная, и это может привести к срыву выборов», — заявил лидер «Слуги народа».

«Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована», — добавил Разумков и выразил надежду, что суд сможет разобраться в ситуации и принять законное решение.

«Сегодня под угрозой выборы в Украине», — резюмировал он.

https://www.facebook.com/watch/?v=361925264506699

Напомним, 29 июня Верховный суд, отменив постановление суда предыдущей инстанции, обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия во внеочередных парламентских выборах. Решение ЦИК выполнило, а уже в воскресенье, 30 июня, собрали всех представителей партий, чтобы решить, как включить еще одну партию в список.

Учитывая, что жеребьевку уже провели и партии начали печатать и использовать агитационные материалы, решили «Движение новых сил» вписать в бюллетени под последним, 22-м, номером. ЦИК отказала партии Саакашвили в повторной жеребьевке. Теперь же Аграрная партия требует пережеребьевку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ