Свою позицию глава Слуги народа аргументировал тем, что хочет подчеркнуть: он в Украине говорит на русском языке и не нуждается в защите.

Глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что будет говорить по-русски во время телеэфиров до тех пор, пока в Украине будут оккупированные территории.

«Если мы говорим о моем украинском языке, то моя позиция была озвучена очень много раз. Я говорил, что пока у нас есть оккупированные территории на востоке, пока у нас есть аннексирован Крым, я во время эфиров буду использовать русский язык — чтобы никто не захотел приходить и меня здесь «защищать». У меня все неплохо как у человека, который говорит на русском языке», — сказал он в эфире телеканала ICTV.

Разумков добавил, что в быту «достаточно часто» использует русский язык, а также выразил сомнение, что украинский язык сейчас является главной проблемой украинского общества.

«Если мы говорим о защите государственного языка, то, конечно, защищать государственный язык надо. И развивать государственный язык надо, но я считаю, не теми механизмами и предложениями, которые использовали представители предыдущей команды», — отметил он, добавив, что нужно было идти путем создания условий для более широкого использования украинского языка, а не «идти путем кнута».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяJoy Casino
Следующая статьяДом за городом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ