Практически каждый сотрудник офиса или же владелец принтера сталкивался с  такой проблемой, как полное расходование тонера в картридже, из-за чего возникает потребность в поиске сервисного центра для быстрого и качественного восстановления работоспособности принтера. Однако, в спешке, нам не всегда удается рассмотреть наиболее надежные варианта, из-за чего часто становимся жертвами некачественного обслуживания или недобросовестного отношения сотрудников к выполняемым работам. При этом, часто внимание людей привлекает возможность предоставления услуги по заправке картриджей на дому или же с выездом по указанному адресу. Но не спешите вбивать в поисковике запрос «заправка картриджей Киев с выездом». В этой статье мы детально обсудим вопрос того, можно ли предоставлять вышеупомянутую услугу на дому, а также подробно расскажем о самом процессе заправки устройств для принтера.  

Как осуществляется заправка картриджей в сервисных центрах? 

  1. Поступившее в сервисный центр устройство внимательно осматривается специалистами, которые выносят вердикт о возможности проведения вышеупомянутой процедуры. 
  2. Картридж разбирается инженерами, проводиться диагностика состояния внутренних элементов, проводиться полная очистка от мусора, при необходимости, движущиеся детали смазываются токопроводящей смазкой. 
  3. Специалисты сервисного центра осуществляют подбор наиболее подходящего к определенной модели принтера тонер, после чего проводят тестирование совместимости. 
  4. Сборка картриджа, приведение принтера в рабочее состояние и тестирование качества печати после осуществления работ. 
  5. Сообщение клиенту о завершении заправки, отправка готового к работе устройства с помощью курьерской доставки или же клиент сам может забрать картридж из сервисного центр в любое удобное для него время.

Где может проводиться заправка картриджей? 

Существует два основных варианта, где может проводиться данная процедура. Первый,  о котором мы упоминали в разделе выше – это заправка в стенах сервисного центра. Устройство может быть вывезено клиентом самостоятельно, или же с его может забрать курьер, отправленный от имени компании.

Второй – это с выездом, или же, как принято называть, на дому. В таком случае, сотрудники пребывают по указанному адресу, внимательно осматривают принтер, затем извлекают картридж и ускоренном порядке проводят необходимые мероприятия. При этом, заранее инженеры заготавливают наиболее подходящий тонер, чтобы немедленно приступить к работе. И второй вариант, о котором мы упоминали в разделе выше – это заправка в стенах сервисного центра. Устройство может быть вывезено клиентом самостоятельно, или же с его может забрать курьер, отправленный от имени компании. Однако,  даже не смотря на высокий спрос и популярность среди клиентов, сертифицированные сервисы и компании постепенно отказываются от такого варианта предоставления обслуживания. Причина довольно очевидна и серьезна. Дело в том, что частички тонера, которые распыляются во время процедуры, являются токсичными, и могут оседать на предметах интерьера и даже в теле человека. Соответственно, негативное влияние данных частиц может привести к различным заболеваниям не только людей, присутствующих во время процесса, но и тех, кто будет пребывать в помещении в последующем. Именно поэтому, сервисные центры оборудуют специализированные помещения, в которых сотрудники работают исключительно в защитном снаряжении, дабы минимизировать негативное влияние.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ