Правоохранители задержали заказчика убийства и киллеров. Заказчиком оказался бывший муж.

Правоохранители провели спецоперацию по инсценировке убийства двух женщин из города Бровары, чтобы выйти на группу заказчиков преступления. Об этом сообщает управление Нацполиции в Киевской области в среду, 21 августа.

«Задержали четырех подозреваемых в организации заказного убийства двух женщин, жизнь которых оценили в 50 тысяч долларов США. Спецоперация закончилась удачно – мать и дочь остались живы», – говорится в сообщении.

По данным полиции, заказчиком убийства оказался бывший муж потерпевшей, с которой у него продолжаются судебные споры по разделу имущества после развода. Он действовал в сговоре со своей уже третьей женой и уже заплатил деньги киллерам.

По месту жительства и пребывания фигурантов были проведены обыски, во время которых обнаружены и изъяты сим-карты операторов мобильной связи и мобильные телефоны, банковские карты, часть денег, которыми рассчитывались за совершение заказного убийства.

Возбуждено уголовное производство по статье о подготовке к преступлению и умышленное заказное убийство (ч.1 ст.14, п.11 ч.2 ст.115 УК Украины). Готовятся сообщение о подозрении, ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также ходатайства о проведении обысков и о назначении судебных экспертиз по изъятым вещам и документам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ