После переговоров в Минске украинская сторона назвала ряд условий для выполнения политического блока вопросов минских соглашений.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 16 октября, прокомментировал требование Украины о роспуске «ЛДНР».

По его словам, Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.
«Это опять, что называется, новые вводные, по ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданные — и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств и ранее поставленных подписей — пока непонятно», — сказал Песков.

Он напомнил, что минские договоренности были согласованы с участием представителей «ЛНР» и «ДНР». «Этот комплекс мер был парафирован представителями «республик», и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями этих республик. Это то, что случилось в Минске», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ