» » Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014


Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014 

«Мама, я не президент, а художественный декоратор.

А начиналось все так.

В этот день мама нас в школу не провожала. Сегодня мы с Серегой шли вместе.

 

 Я пришла в класс хореографии и у меня глаза округлились. Шум, гам. Прозвенел звонок на урок, а беготня не прекращалась. Я спросила, а у вас всегда так? Мне сказали, что да.

 

Пришел учитель и начались уроки.

Вторым уроком была информатика. Было очень интересно. Изучали какая бывает разная техника. Телефоны, видеокамеры, компьютеры, принтеры.

Потом был английский язык. Учительница сказала, что у нее есть родственница из России.

Четвертым уроком был украинский язык. Я пробовала писать на украинском и у меня кое-как получалось.

Самым сложным оказалась Украинская литература. Я понимала всех меньше о чем говорят. Изучали сказки. Было трудно понимать.

После уроков пришла классная руководительница и сказала, что для меня две шикарные новости. Первая новость - теперь я буду главным декоратором. Этому я очень обрадовалась. А вторая новость – родительское собрание.

После школы гуляла во дворе. Уже два дня назад я нашла себе подружку из города Мурома Владимирской области. Это почти рядом с Ковровом. Играли в догонялки и прятки.

А вечером я поехала отпраздновать это. Поехали с другом – Сашей Денисовым – на фестиваль «Гоголь-фест». И там оторвались по полной.

Я очень рада, что я теперь настоящая художественная личность!

А еще, папа сказал, что мне читатели на Фейсбуке вопросы задают. На днях отвечу на них.»


 

 "Сегодня я встал с очень хорошим настроением. Оделся и пошли с Полиной в школу.

В школе я узнал новый предмет. Он называется – Всемирная литература. В России у нас не было этого предмета. И еще один предмет мне известен не был. Астрономия. Очень интересный, как показалось.

На Астрономии мы проходили старый и новый календарь Юлианский и Григорианский.

Если честно, то не знал почему мы отмечаем старый новый год 13 января. Теперь стало все ясно.

Моя сестра меня нашла на уроке. Интересно. Толком школу не знала, но умудрилась меня найти, чтоб забрать ключи от дома.

Еще мне хочется написать про Гоголь-фест. Это фестиваль современного искусства, который сейчас проходит в Киеве. Первый раз, когда ходил туда, был очень запоминающимся. Гоголь фест проходит на территории полузаброшеного завода около метро Выдубичи. Я такого никогда не видел, если честно. Не понимал, как может такой фестиваль проходить на территории завода. Этот фестиваль освещает все аспекты современного искусства. Лекции по 3D, кинотеатр, спектакли, музыка в любом направлении, детские программы, антивоенные плакаты. Что-то типа «No WAR» и разные рисунки. В общем, много всего необычного, ну во всяком случае для меня. Как для вас, не знаю.:)»

 

 "Мое первое собрание в Украине, в Киеве. Дочка сказала, что у нас сегодня родительское собрание в 18-30. Надо идти. Оказалось общешкольное собрание для родителей. В актовом зале не оказалось свободного стула, все заняты. Встала директор, предложила свой. Я отказалась, конечно, да и нашлось где присесть.

Стала слушать. Внимательно. Некоторые слова не понимала, что говорили директор и завуч. Но в основном смысл понятен. Да и вообще, если подольше посидеть и долго слушать, то будешь вообще все понимать.

Обсуждали школьные проблемы. Охрана, ремонт. Все, как в России. Порадовалась, что почти все родители говорили по-русски. Но они директора и завуча понимали, т.к. украинский тоже знают. Девушка из родительского комитета, отчитываясь, говорила то по-русски, то по-украински. Прикольно. Мне нравится. Если честно, то для меня пока украинский, хоть и красивый, но кажется каким-то мультяшным, сказочным, детским. Каждый раз ловлю себя на мысли об этом. Бывает улыбаюсь, когда  солидный мужчина говорит: «Дякую, до побачення, будь ласка». Извините, если, что не так. Я люблю Украину, такой, какая она есть. Это мои мысли честные.

После собрания пришла домой, а позже пришел и муж. Кормила борщом. Получился вкусным. Муж ел."

 

 

 Пока все наблюдают за различными беспокойствами в мире, в России, в Украине, мы обживаемся и побеждаем бытовые сложности. Решаем вопрос с работой, с учебой детей. 

 

 

Я обещал выкладывать не редактированные рассказы, как есть. Что написали. Что пережили и прочувствовали. Если чего-то не расскажут мои докладчики, то я дополню.

Конечно сложно дается пока украинский язык. Второй день в школе всего. Многое еще не понятно. Сегодня с Полинкой делал домашнее задание. Пришлось воспользоваться помощью друзей с Фейсбука, чтоб перевести один вопрос. Остальное все пока поняли. Сами справились.

Полина переживает, что пока не может писать на уроке на украинском языке, соседка по парте об этом ей напоминает. Полик пишет, как может. Старается.

Сережа, тоже пришел слегка расстроенный. Не все понимает. Но, стоически держится. Говорит, посмотрим ещё. Все получится. Еще проблема возникла с немецким языком. В нашей школе в старших классах немецкого нет. Только английский. Сережа изучал немецкий. Но учителя идут на встречу. Будут с ним отдельно заниматься в дополнительное время.

Я нашел работу. Это новость для семьи радостная. И обнадеживающая. А значит все будет хорошо.

Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 

Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 

Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 

Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 

Учеба, родительское собрание и культурный поход. 18.09.2014

 

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Начало. 17.09.2014
  Первый день. Меня разбудил мамин голос. «Полик, вставай». Сначала было как в тумане, но
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем