Все существующие в настоящее время игровые автоматы можно разделить на две гигантские категории: расслабляющие и рабочие. Определяют игровые автоматы к тому или иному виду сами производители, которые самостоятельно принимают решение о создании того или иного игрового предложения на основании пользовательских интересов и темпераментов, присущих участникам процесса.

Виды игровых онлайн автоматов

К числу слотов, предназначенных для пассивного отдыха, относится весьма внушительная категория игр.

Игровые автоматы данного вида оперируют идеей, по которой для многих игроков автомат игра сводится к получению наслаждению путём отдыха после продолжительного рабочего дня. В этом случае игроку не предлагаются обширный функционал и сложные правила, так как его ни в коем случае нельзя перегружать информацией в попытке отвлечься от повседневной рутины, которая и так полна поводов напрячься. Поэтому производители зачастую используют привлекательный дизайн и спокойной музыкальное сопровождение. Ярким представителем компании, разрабатывающей софт подобного вида является Betsoft gaming, все новинки которой смотрятся крайне привлекательно и изобилуют анимационными эффектами и видеовставками. Главные персонажи данный слотов зачастую выступают в качестве проводников, помогающих участникам быстрее разобраться со всеми игровыми нюансами. Персонаж интерактивен, его поведение сложно и непредсказуемо, что придаёт слоту реалистичности.

Яркий пример подобных игровых автоматов — видеослот под названием Arrival. В момент первого открытия участников ожидает красочная анимационная заставка, в которой повествуется история, связанная с тематикой слота. По идее, главный персонаж игры — пришелец с огромными мозгами, захвативший подружку космонавта и преследующий коварную цель по захвату всего человечества. Огорчённому спутнику не остаётся выхода, как пуститься в бой, дабы отбить обратно свою подругу. Внешний вид слота выполнен в соответствии с тематикой: каждый игровой символ связан с космосом, прорисован на высочайшем уровне. Разнообразить сюжет помогают бонусные раунды, которых накопилось 3 полноценным штуки. В одной из призовых игр участнику автомата предстоит примерять на себе роль космонавта в битве с инопланетным организмом ради спасения возлюбленной.

Несмотря на отличную графику и звуковое оформление, данная категория видеослотов способна понравиться далеко не всем, особенно будут огорчены фанаты игровых приложений с широкой вариативностью бонусных игр, рискованных модификаций, сражений за джек-пот и разнообразных символов.

Категория рабочих видеослотов

К группе рабочих игровых автоматов относятся все оставшиеся решения. Производители данных слотов справедливо для многих пользуются теорией, по которой для игроков в первую очередь важен драйв, азарт и адреналин, получаемый во время вращений и выигрышей, при этом графическая и звуковая составляющая видеослотов отходит на второй план. По данной схеме работает компания из Австрии Новоматик, прославившаяся во многом благодаря серии игровых автоматов Гаминатор, которые характеризуются неповторимыми сюжетами, богатым функционалом особых режимов и шикарным процентом отдачи. Гаминаторы мгновенно заняли лидирующие места в топах любимых слотов, поэтому производителю приходится сосредотачиваться на них до сих пор, даже спустя десятилетие после первого появления. Периодически выходят обновления ранее полюбившихся решений, снабжённый ещё более совершенной графикой и дополнительным функционалом. Так, слоты с приставкой делюкс отличаются от первоначальных версий помимо графики дополнительной линией для пользовательских ставок. К рабочим слотам можно отнести Lucky Lady’s Charm, Sizzling Hot, Book of Ra и многие другие решения.

Один из выдающихся слотов из серии гаминатор — просто бриллианты. Тематика видеослота связана с драгоценными камнями, но сам он при этом выполнен крайне просто: зона, окружающая барабаны выкрашена в однотонный синий цвет, лишь появляющиеся элементы и логотип напоминают о тематике слота. Вместе с тем драв от использования слота достигается благодаря большому проценту отдачи, даже несмотря на отсутствие каких либо бонусных раундов, бесплатных фриспинов и прочих фишек. Решение от Новоматик максимально приближенно к автомата, встречающимся в залах в эпоху 90-ых годов. Ещё больше пощекотать нервы призвана рискованная игра с выбором карт, где за правильный выбор можно умножить выигрыш в 2 раза, а в случае неудачи потерять всё. Игра на данных приложениях характеризуется относительно редкими, но весомыми выигрышами, которые могут достичь лишь самые усердные старатели.

Также к рабочим онлайн-автоматам относятся все классические фруктовые слоты, в арсенале которых 3 барабана и минимальное число линий. Встречаются они у всех производителей без исключений.

Несмотря на разделение игровых автоматов на 2 главные категории, стоит отметить, что граница между ними лишь условная, так 100% представителей той или иной группы отыскать практически невозможно. Так, у betsoft имеется отличная графика и визуальная составляющая, в то время как novomatic славится хорошими выигрышами и уникальными бонусными режимами, играть в которое одно удовольствие, даже не принимая во внимание внешний дизайн. Каждый пользователь вправе решать сам, к какой из групп игровых автоматов обратить своё внимание при выборе приложения для постоянной игры, исходя из своих предпочтений и темперамента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ