У современных разработчиков азартно-развлекательного контента имеются все возможности и ресурсы для создания по-настоящему интересных и оригинальных видеослотов. К счастью, компании-разработчики используют все эти возможности, в следствии чего ассортимент развлечений пополняется новыми оригинальными игровыми автоматами. При этом, все видеослоты функционируют по единому принципу, а в правилах прослеживается единый алгоритм. Но каждая игра все равно остается уникальной, ибо разработчики стараются внедрить в игровой процесс всевозможные бонусные дополнения и обыграть их таким образом, чтобы придать фирменному контенту особенных черт. Именно о подобных бонусных элементах и пойдет речь, ведь они являются неотъемлемой частью азартного жанра и обеспечивают максимальную динамичность игрового процесса, одновременно повышая его эффективность и общие показатели отдачи.

Символика в игровых автоматах

На данный момент существует несколько основных разновидностей бонусов, встречаемых в большинстве тематических игровых автоматов. К первой разновидности относятся особые символы в виде скаттера, вайлда или бонуса. Скаттер в игровом автомате играет роль разброс-символа, особенность которого в том, что он оплачивается, находясь на произвольных позициях катушек. Для того, чтобы получить награду за скаттер, как правило, достаточно его двукратного появления на поле за одно прокручивание барабанов. Притом скаттер не всегда обладает собственными выплатными коэффициентами, но может активировать дополнительные бесплатные игры. К слову, последние также относятся к приятным бонусам, имеющим место быть в большинстве тематических видеослотов. Если собирается комбинация из трех-пяти скаттеров, пользователь, скорее всего, получит возможность насладиться бесплатными спинами в ограниченном количестве. Чаще всего численность подобных прокруток составляет 5-30 штук, а в их процессе ставка не совершается пользователем. Таким образом, скаттер может привести к гарантированному пополнению пользовательского баланса без явного уменьшения средств.

Дикий знак в видеослотах

Вторым не менее важным и частым бонусным элементом является вайлд, или дикий знак. Его задача очень весома и чрезвычайно важна, поскольку связанна с дополнением незавершенных призовых комбинаций. Такое дополнение происходит путем замены лишних картинок непосредственно самим вайдлом. Когда на одной линии находятся потенциально призовые элементы, вайлд с легкостью завершит выпад и приведет к победному исходу отдельно взятой прокрутки катушек. Также, не редко вайлд обладает самыми привлекательными выплатными коэффициентами, которые в итоге могут привести к срыву фиксированного джек-пота. Все чаще в последнее время функции вайлда становятся разнообразнее, ведь он может занимать весь ряд барабанов, расширяться на соседние позиции или размножаться по всему полю. Такими особенностями вайлд обладает в самых новых игровых автоматах, которые были выпущены недавно, их можно найти на http://igry-avtomaty.ru/all/ в демо-режиме.

Очередным часто встречающимся дополнительным символом является бонусный знак, который присутствует в игровом процессе реже, чем два предыдущих. Его задача, как правило, заключается в активации дополнительного уровня или призовой мини-игры, где пользователь может попытать удачу и проверить интуицию. Нередко бонусный знак привязывается к конкретному барабану, что ограничивает его перемещение по игровому полю. Однако это не влияет на продуктивность игрового процесса, поскольку у бонусов, как правило, не существует индивидуальных коэффициентов выплат.

Кроме трех перечисленных символов, в игровом процессе могут присутствовать и другие бонусы. В их число входят специальные множители призов. Они могут быть прогрессивными, возрастая в зависимости от количества призовых комбинаций идущих подряд, или постоянными. Также не редкость — призовые уровни с отдельными сюжетами, которые, как говорилось ранее, активируются бонусными картинками. Каждый игровой автомат — это отдельный случай, ведь в нем могут быть непредсказуемые бонусные дополнения, которые, по мнению производителям, максимально гармонично вписываются в конкретную игру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ