…шел третий год. Наша знаменитая остановка  продолжает тонуть в болоте, а ковровские чиновники обещают обещать ее привести в порядок. Хотя остановка новая, но устанавливали ее горе-строители, а принимали горе-приемщики из администрации. Поэтому, люди вторую зиму продолжают ожидать троллейбус по пояс в воде, а когда эта лужа замерзает, люди падают и получают травмы. Цена этого «современного остановочного пункта» 969 380,00 российских рублей.

Кстати, остановка находится в округе депутата городского совета Григорьева П. Е. Я понимаю, у депутата и так забот много,  выкинуть журналиста из приемной президента — это намного нужней городу, чем удобный город для его избирателей. 

Весной 2013 специалисты САХа сделали водоотвод, прорубили в асфальте канаву. Но это не помогло. Начальник управления городского хозяйства Сергей Горбунов (апрель 2013 год) заверил, что, как только полностью сойдет снег и позволят погодные условия, на месте прорубленного участка сделают дренаж, установят водоотводную трубу и восстановят асфальтовое покрытие. Это гораздо дешевле, чем заново асфальтировать проезжую часть улицы. — отсюда.  Справка. Директора САХа меняются с такой же частотой, как и появление ям на дорогах города, может даже и чаще.При нынешнем мэре уже седьмой директор, вроде.

 

Начальник УГХ господин Попов (октябрь 2013 год) два раза обещал ремонт остановки.  Один раз письменно второй раз на камеры городского ТВ, ну сказал и сказал. Или как бы сказал Кен Куопис «Обещать — не значит жениться». На видео болото, которое сейчас на остановке. Троллейбусы останавливаются через 20 метров за остановкой, иначе пассажиры будут выходить прямо в лужу. Но, как говорит господин Попов «есть в городе и хуже ситуации», полностью с ним согласен, в городе «хуже» очень много. 

 

 

а так было весной 2013 года на этой остановке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ