» » Ковровская прокуратура. 2 месяца разработки на 1000 рублей.


Ковровская прокуратура. 2 месяца разработки на 1000 рублей.

-Из-за отсутствия судов в Киеве Майдан произошёл. Вы, товарищ прокурор, добиваетесь сами, чтоб люди стали покрышки автомобильные собирать…

- Ну, наверное не из-за этого…, -  говорит судья Комкова.

- Это одна из основных причин….

Этими словами закончилось сегодняшнее слушанье по делу об административном правонарушении, которое вменяли ковровскому независимому журналисту Евгению Лебедеву – редактору газеты «Иное издание Ковровская Кунсткамера».

Ковровская прокуратура. 2 месяца разработки на 1000 рублей. 

В последнее время прокуратура ищет любые предлоги, чтобы ударить по Евгению. Особое рвение появилось после публикации в газете и на городских сайтах материалов о бездействии прокуроров по заявлениям Евгения. А заявлений много. Все связаны с нарушением прав граждан. Особенно важная тема, поднимаемая Евгением – это наличие смертельно опасного шестивалентного хрома в питьевой воде, которую пьют жители Коврова проживающие по «шестому маршруту».

Евгений не однократно обращался в прокуратуру, чтобы те предприняли хоть какие-то законные действия. Но прокуроры отказываются видеть опасность для ковровчан, а ещё не желают связываться с хозяевами скважин, т.к. это фактически хозяева города.

 

Устав обивать пороги прокуратуры Евгений написал статью, где назвал все своими именами, указав, что считает одними из виновных в том, что люди травятся, прокуратуру города.

Ковровская прокуратура. 2 месяца разработки на 1000 рублей. 

 

С этого момента началась травля. Нарушая права журналиста на получение информации при обращениях Евгения, прокуратура ищет поводы, как задеть неудобного редактора.

На этот раз не придумали ничего умнее, как обвинить газету в не предоставлении обязательных экземпляров в областную библиотеку. Собирали материалы, готовились. С февраля.

Вообще обвинение глупейшее, т.к. понятно, что любое СМИ желает, чтоб его прочитало, как можно больше людей, соответственно СМИ само заинтересовано, чтоб номера находились в библиотеках. Единственный промах Евгения Лебедева был, что посылал он экземпляры по почте обычным отправлением. Ну не думал, что возможно такое, что все экземпляры там лежат, а одного не будет. Именно насчёт одного номера и возбудился зам прокурора города Коврова Д.Ш. Хайбуллин.

Мы не сомневались в решении судьи, тем более, что обвинителем выступил даже не Рос Ком Надзор, у которого согласно приложенной к делу объяснительной к «Ковровской кунсткамере» претензий нет на основании плановых проверок, а сама прокуратура.

 

Основания для проведения прокурорской проверки Хайбуллин называть отказался. Ну проверил и всё… Приснилось может или видение было, что Евгений Лебедев один номер своей газеты не разослал. Можно много версий прокурорской прозорливости придумать.

- Ваша честь, но ведь это здесь уже митинг получается, - сетовал он в ходе заседания.

Все обвинения в политической подоплеке преследования журналиста прокурор парировал улыбками.

А про объяснение, как повестка в суд появилась быстрее постановления о возбуждении административного производства… и говорить не приходится…

Итог – штраф 1000 рублей… Меньше меньшего…  Но впереди апелляция.

Наша редакция выражает работникам ковровской прокуратуры благодарность за бдительность. Ведь какое это рвение и какая любовь к своей профессии, чтоб 2 месяца расследовать опаснейшее правонарушение. Хотя в постановлении суда есть мнение высказанное представителем привлекаемого, что направленные в требуемые инстанции экземпляры газеты возможно просто были изъяты сотрудниками прокуратуры…

 

 #misjaODF | #Ukraina

 

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Повинную голову и меч не сечет
  15 апреля в ковровский отдел полиции с повинной пришла 58-летняя ковровчанка. Она
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем