» » Юго-восточные движения


Юго-восточные движения

Увидел в соцсетях. «У украинских фашистов бендеровский лозунг "Слава Украине. Героям слава", а у нас - "Христос Воскресе. Воистину воскресе". Почувствуйте разницу»

В этой фразе вся картина отношения обычного россиянина к событиям происходящим в Украине. Смесь вранья, мифов и заблуждений.

 

 

Меня очень интересовало, что же так беспокоят россиян Крым и Украина, если большинство даже никогда и не были там? Почему часто проскальзывает в разговорах об Украине какая-то озлобленность?

Все оказалось просто. Россияне до сих пор считают, что Украина – это придаток России. Некая область, но никак не независимое государство. Именно отсюда вытекают разговоры про поддержку ввода войск в юго-восточные области Украины, именно отсюда дикая поддержка аннексии Крыма.

Многие не понимают, что происходит на самом деле. Подогреваемые пропагандой с путинских каналов, люди действительно думают, что Украину, повторюсь, как обычную российскую область захватили некие бандеровцы в компании с новой пугалкой официальной пропаганды – Правым сектором.

Люди не задумываются о возможных последствиях действий российских властей не из-за кровожадности, а из-за заблуждения.

«Украинцы – братский народ. Поэтому надо туда ввести войска… защитить…», - это на сегодня обычное и частое мнение в России.

 

Защитить.

 

 

«В Украине ущемляют русскоязычных.» Будучи в Украине я не видел никакого вопиющего ущемления. Некий конфликт есть. Конфликт взращенный издавна. Конфликт имеющий бытовую и культурную подоплёку. Россияне по мнению украинцев бывают разные. Бывают просто русские, бывают москали, бывают кацапы.

Говорящий пример ещё из советских времен. В одном селе уже много лет живет женщина. Переселилась из РСФСР. Дом, хозяйство. Но соседи все её зовут не иначе, как Галка-кацапка. Она обижается. «Что ж вы меня кацапкой-то зовёте?».

А ответ прост. Даже внешне разница бросается в глаза. У украинцев-соседей и палисадник в цветах и двор ухожен, порядок… У Галины все не так. Не беспорядок, нет. Просто все по другому. Всё отличается. Все по своему. Ну, и борщ за 40 лет варить не научилась…

 

Про язык.

 

Опять пример из советской жизни. Плановая экономика. Тесное общение между предприятиями. Кому чего. Переговоры. Едет в командировку работник из Крыма во Львов. Лучший вариант для крымского предприятия, если будет сотрудник со знанием украинского языка. Снимется, опять же, культурный барьер. Часто представители предприятий Западной Украины просто демонстративно отказывались общаться с другим жителем Украины на русском языке. Некое требование уважения украинской культуры с проживающих в стране. С жителями России такой проблемы не было. На русском языке. И никаких сложностей. 

 

Донецк.

 

«Донбасс! Россия! Путин!», - несётся с площади Ильича по выходным. «Федерализация, независимость, Россия!»

У дончан претензии к власти тоже по большей части бытовые. Дорогой бензин, низкие зарплаты и пенсии. При чем претензии даже не к новой киевской власти, а к власти вообще.

Юго-восточные движения 

 

Ситуацию в Донецке наиболее точно охарактеризовали Днепропетровские общественники из «Гражданского сектора».

«Это меркантильное движение в умах людей. Оно возникло из-за чего? Из-за того, что мафия, донецкая, луганская, харьковская, которая пришла к власти, она на столько ограбила эти области (луганскую, донецкую) … Там, где добывали уголь, где плавили металл… Они разграбили там заводы. И люди, когда увидели, что в Киеве прошёл Майдан, прошла революция, но в парламенте остались те же люди, что и были, вот тогда в людях появилась меркантильность. А не лучше ли под сильного лечь? Это часть общества, которая не образованная. Среди интеллигенции вы не найдёте таких людей, потому что они понимают, что пойти туда, где все закрыто, что за то что вышел с плакатом «За мир» тебя в каталажку берут… Нормальный человек не захочет в таком обществе жить. А это люди голодные, которых эта власть обездолила, януковская бандитская… Она обездолила их. Там же нищета… Вот откуда берется то, что называют «сепаратизм». Это не «сепаратизм» - это просто люди хотят лучше жить»

 

В действительности все ровно так. Люди ищут выход, ищут направление к изменениям жизни в лучшую сторону. Этим пользуются политические провокаторы, играя на чаяниях людей. При поддержке российской пропаганды, спекулируя чувствами ограбленных властью людей появляются в Донецке сепаратистские настроения, проявляются самоназванные лидеры, будоражащие людей на митингах.

На самом деле дончане, поддерживающие сепаратистов, часто не понимают сами, чего хотят. Сейчас, когда в России Путин топит окончательно все идеи федерализма, выступать за федерализм в Донбассе, на мой взгляд, просто смешно. Да и у дончан настроения разные. Кто-то автономию желает, кто-то хочет видеть Донбасс, как субъект России, но опять же независимый субъект… На митингах в лозунгах сепаратистов полная каша, которая служит лишь для введения населения в заблуждение. Вещают о сладкой жизни в составе России, о плюсах при создании автономии… Все это идёт на волне запугивания людей бандеровцами и Правым сектором.

За неимением приезжих боевиков, лидеры пророссийских акций придумывают местных фашистов. Доходит до смешного. До рассказов о стычках в трамваях между Правым сектором и так называемыми «сторонниками федерализации».

Кто-то верит.

Вообще пророссийские настроения в Донецке больше всего «раскручиваются» российскими СМИ. Показывая постоянно проводимые пророссийские акции агитаторы из путинских СМИ забывают говорить, что в Донбассе существует и широкая поддержка населением неделимости Украины. Не говорят, что акции за неделимую независимую страну не проводятся из-за соображений безопасности. Ещё не забыто, что 13 марта во время митинга за Украину был убит один из участников. Убит, привезёнными для создания хаоса, молодчиками. Не говорят, что «массовые акции» - это полторы - три тысячи дончан (из тех, кто выходит действительно за идеи и за желание лучшей доли в составе России). А это на город миллионник очень немного. Не говорят, что на «массовые» акции за федерализацию свозятся люди из соседних районов и не только.

На самом деле в Донецке люди хотят обычной определенности. Хотят покоя. От всей неразберихи они устали.

Заявления по поводу нелигитимности предстоящих выборов тоже не находят широкой поддержки у местного населения. Обсуждают выборы многие. Поддержку получает столь модное в России понятие «крепкий хозяйственник». В качестве «хозяйственника» называют – Петра Порошенко.

Вообще, все волнения в Донецке – это планомерная, на мой взгляд, работа нанятых людей. Дестабилизируют обстановку в Донецке максимум сотня человек, которые привлекают на свою сторону молодых людей и людей с самым низким достатком. Тех, кто не работает. Именно они основная движущая сила пророссийских протестов. Именно их используют при штурмах и захватах административных зданий.

 

Дестабилизация

 

Юго-восточные движения

 

 

Разговорились с бывшим силовиком: «Для дестабилизации на весь Донбасс нужно человек 300. Профи. СБУ путью в Украине не работает. Возьми Одессу. По старым временам СБУ только контролировать бизнес хорошо научилась. И порты. Это деньги. Большие. А основная работа… Ну ты же видел Крым. Без шума и пыли. И никто не отреагировал… Будет ли вторжение? Понимаешь, в самом ближайшем окружении Путина не знали о том, что произойдёт в Крыму до последнего момента. Вариантов много. Нельзя исключать и майские праздники. Путину не нужны выборы в Украине. И нужен Юго-Восток. Ты обрати внимание. СБУ. Вот в Одессе той же проходят митинги всякие. А пусть СБУ попробуют чеченцев затронуть. Чеченская диаспора в Одессе – это 10 000 человек. И они ведь пророссийски настроены и по первому щелчку Кадырова поднимутся. Тогда и революции никакой не будет. Понимаешь?»

Вспоминаю, полученную мной информацию о возможном обострении на 5-6 апреля в Донбассе. Многие узнали. Реакции никакой. Итог – захваченные здания, погибшие, лишние обострения. Можно было избежать? Скорее всего.

Сейчас на Донбассе сепаратисты показали свою сущность. Они не ограничились политическими требованиями. Устраиваются провокации. Продолжают гибнуть люди. Началось давление на СМИ.

Все это говорит о криминальной направленности сепаратистского движения на Донбассе.

Кульминацией стало похищение людей. Похищение журналистов. Хотя в данном случае, если называть все своими именами вернее было бы сказать – взятие в плен.

Сепаратистам не хочется показывать, что происходит на самом деле. Информация поступающая из Славянска ограничивается. Обстановка накалена.

А наши корреспонденты вновь едут на восток Украины.

До новых встреч.

 

 

PS:

Друзья. Навострил лыжи в Украину.
Маршрут - на восток. В первую очередь в Славянск, где бандиты похитили журналиста Сергея Лефтера. Надо попробовать узнать, что с парнем. Далее Донецк, Мариуполь, Одесса.
Потому обращаюсь к вам.
Если вам интересно то о чем я пишу, если у вас есть возможность и вы считаете нужным, то очень к стати оказалась бы ваша поддержка:

Яндекс деньги: 410011395563095

Карта Сбербанка России
67619600 0279865498

Карта VISA Промсвязьбанк

4268037113818778


Web Money 
R355621847613

Если Вы с Украины
Web Money
U608000454021

Спасибо!

 


#misjaODF | #Ukraina

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


Очередной маньяк в Коврове
  Следственный комитет расследует очередное преступление сексуального характера. И вновь в
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем