» » Какой самый криминальный город в Украине?


Какой самый криминальный город в Украине?

Еще при Советском Союзе наиболее криминальным городом Украинской ССР считалась Одесса. Не зря же появилась пословица, в которой говорится о том, что Одесса – мама криминала, а Ростов – папа. Но с тех пор прошло много лет и ситуация немного изменилась.
Какой самый криминальный город в Украине сейчас? Теперь пальма первенства принадлежит Мелитополю. По статистике в этом городе ежедневно совершаются как минимум два особо тяжких преступления.

Криминогенная обстановка
Разумеется, в Мелитополе совершается меньше преступлений, чем в том же Киеве. Но если считать количество на тысячу жителей, то цифры будут очень сильно различаться. В Мелитополе уже давно никого не удивить драками и даже убийствами.
МВД страны приводит статистику, в которой указывается, что в Мелитополе ежедневно случается как минимум 2 тяжких преступления. Если брать статистику за шесть месяцев, то зарегистрировано 68 преступлений на десять тысяч жителей. Сравним со столицей – в Киеве за аналогичный период времени зарегистрировано 27 преступлений на те же десять тысяч жителей.

Как в других городах?
С Мелитополем «соревнуются» такие города, как Макеевка, Кривой Рог, Одесса. Как бы не было удивительно, но западные области страны считаются самыми спокойными, а преступность процветает на юге и востоке. По статистике наиболее «тихими» областями Украины считаются Львовская и Ивано-Франковская.
В статистике не учитывались националистические выступления населения, которые разгораются на почве политики в том числе. МВД фиксировало исключительно криминальные происшествия, происходящие в этих областях.

Данные мэрии
Мэрия Мелитополя старается «замазать» негативный имидж своего города любыми средствами. В том числе ведет собственную статистику, в которой приводит несколько другие цифры. По данным мэрии, в прошедшие два года количество особо тяжких преступлений переваливало за тысячу. Но за последний год зафиксировано всего 745. Что говорит о том, что обстановка в Мелитополе меняется в лучшую сторону.
Как можно увидеть, данные МВД и мэрии несколько различаются. Но даже если взять от них среднее производное число – все равно получатся достаточно крупные числа. Под особо тяжкими преступлениями подразумеваются убийства, изнасилования и членовредительство.

Какой самый криминальный город в Украине?

Мнение ученых

Академия правовых наук страны имеет собственное мнение по этому вопросу. Они полагают, что уровень преступности в Мелитополе действительно понижается, но искусственно. За счет увеличения ущерба, после которого привлекают к ответственности. То есть, то что вчера считалось преступлением, сегодня – проступок и чтобы открыть уголовное дело, милиции нужен более веский повод. Что касается заявлений, подаваемых гражданами – в статистике указываются далеко не все.
Но все стороны сходятся в одном мнении: криминальная ситуация в городе, как и по все стране связана с состоянием экономики. Иными словами во всем виновата повальная безработица и мизерные заработные платы.

шаблоны для dleскачать фильмы


Рейтинг: (голосов: 1)


В Украине впервые пересадили механическое сердце
Пересадку сердца сделали 41-летнему харьковчанину Павлу Дорошко. В Украине впервые пересадили
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем
  • Медфармконнект - Самые свежие новости медицины Украины и мира
  • UAдопомога - Помощь пленным. Поиск пропавших.
  • V-arbuze - Заработать. Крупнейший сервис онлайн опросов. Исследования онлайн. Маркетинговые исследования.
  • UMG - Маркетинговые исследования, работа. Социальные исследования.Маркетинг. Маркетинговые исследования.