Львов - где поесть?

 Погуляв по Львову и насытившись пищей духовной, давайте вспомним и о наших грешных телах. И так, куда же лучше зайти?

Рестораны Львова часто являются продолжением экскурсионной программы и часто воспринимаются не как заведения общепита, а как достаточно интересные достопримечательности. И так, вспомним некоторые из ресторанов, куда стремятся попасть большинство туристов. 

Прямо  напротив ратуши, расположился один из самых известных в Украине ресторанов – «». Ресторан входит в состав холдинга !FEST, которому принадлежит сеть наиболее креативных ресторанов во Львове. Рестораны холдинга по праву можно отнести к достопримечательностям Львова. Кухня возможно вас впечатлит не везде, но вот оформление интерьера и атмосфера вас точно не оставят равнодушными. Мы не будем перечислять весь длинный список ресторанов холдинга, но наиболее яркие из них упомянуть обязательно стоит. 

Итак, «Криїівка» — по словам владельцев наиболее посещаемый ресторан в Европе (1 миллион посетителей в год). Сделан в стиле подполья УПА, здесь всё пропитано духом украинского националистического движения времён второй мировой войны. 

 

Прямо над «Криїівкой» ничем себя не выдаёт «Найдорожча ресторація Галичини «Масонська ложа». Необычность этого заведения заключается в том, что позвонив в обычную дверь вы попадёте в совершенно обычную квартиру. В халате вас встретит ее «житель» и сначала будет недоумённо убеждать вас, что здесь ресторана нет, и лишь после непродолжительной беседы пропустит вас в главный зал, входить в который придётся сквозь шкаф. Такая вот местная «Нарния». И пусть вас не шокируют цены в меню, последний ноль в ценнике можно смело отбрасывать.

 Львов - где поесть?

 Далее в списке обязательных к посещению заведений стоит отметить «Дом легенд». Здесь необычно всё, начиная от звуков Львова в специальных телефонных трубках на первом этаже и заканчивая автомобилем на крыше. Заведение расположено буквально в нескольких кварталах от площади Рынок. 

 Львов - где поесть?

 Неподалёку соседствует ещё одно интересное заведение – ресторан «Мазох-кафе», возле входа в который вас встретит изваяние знаменитого Леопольда фон Захер Мазоха. Кстати говоря, засунув ему руку в карман можно кое-что нащупать ) Оформление ресторана в соответствующей тематике, поэтому не рекомендуем его к посещению с детьми.

 

 Ну а любители мяса просто обязаны посетить ресторан «М’яса та справедливості». Ресторан порадует огромным выбором мясных блюд, а интерьер оформлен в стиле пыточной. Ну и как полагается в пыточной главным распорядителем является палач, очень душевный человек, который с удовольствием поддержит беседу, расскажет и покажет все изюминки заведения. Ну а публичная казнь колбасы Ксении на гильотине добавит разнообразия в и так необычный вечер.

 Львов - где поесть?

 Что же за посещение Львова без львовского шоколада. В квартале от площади Рынок расположена «Львівська майстерня шоколада». Пять этажей невероятного наслаждения от лучших кондитеров. Здесь вы найдёте всё, о чём могли мечтать и даже то чего не могли предположить. Обилие форм и типов шоколадных изделий зашкаливает. Поэтому можно сесть в кафе на крыше с чашечкой кофе и обдумать, чего же всё-таки хочется. Также здесь можно увидеть, как всё это делается.

 Львов - где поесть?

 На завтрак можете заглянуть в прекрасный ресторан «Кумпель», где вас удивят громадной чашкой кофе и не менее впечатляющим круассаном. 

 Львов - где поесть?

 При этом стоит учесть, что в последнее время в выходные и праздничные дни в наиболее интересные заведения попасть не так просто. Люди часами стоят в очереди, чтобы прикоснуться к прекрасному. Поэтому либо заблаговременно забронируйте столик, а лучше, при возможности, планируйте поездку во Львов в будний день.

 Если же вас смущают ценники заведений, которые находятся в центральном квартале, прогуляйтесь немного дальше и вы с удивлением обнаружите, что цены в меню стали в 2, а то и в 3 раза ниже. Да здесь нет этой волшебной и сказочной атмосферы, но пообедать можно не менее вкусно.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ