» » Экскурсия выходного дня.


Экскурсия выходного дня.

Экскурсия выходного дня.
Хмельницкий – город, которому почти 600 лет и в то же время он не мелькает в списках наиболее популярных туристических маршрутов. Но мы с уверенностью можем сказать, Хмельницкий стоит того, чтобы сюда приехать.
Итак, чем же всё-таки интересен областной центр с населением в четверть миллиона? Сам город располагается на реке Южный Буг на западе Подолья. Свое имя город получил относительно недавно, и до 1954 года назывался Проскуров. Городу досталась сложная судьба, за свою историю он был и в составе Речи Посполитой, и Османской Империи, и Российской империи, и Украины.
Что же интересного можно увидеть в Хмельницком?
Хмельницкий не поражает грандиозной архитектурой, в тоже время здесь можно увидеть не столь масштабные, но достаточно интересные объекты.
И так начнём, а центральной площадью города является площадь Независимости, где расположен горсовет, достаточно интересное и красивое здание. Сама площадь светлая и просторная, здесь приятно ходить и дышится действительно свободно.

Экскурсия выходного дня.

 Находясь в городе стоит посетить Георгиевскую церковь. Храм основан в 1898 году и выглядит достаточно торжественно и эффектно 

 

Экскурсия выходного дня.

 Собор Рождества Богородицы является старейшим каменным зданием в городе. Сама церковь построена на месте самой первой православной церкви в Хмельницком.

 

 Достаточно необычно, но в Хмельницком одной из достопримечательностей является центральный ЗАГС. Дело в том, что он располагается в старинном здании 1903 года постройки. Этот особняк когда-то принадлежал проскуровскому врачу. 

 

 Особого внимания заслуживает здание кинотеатра «Планета», это сооружение было построено в 1954 году как пожарное депо с каланчой. Негласно это здание является символом города. Сейчас в нем расположен детский кинотеатр на три зала.

 

Экскурсия выходного дня.

 Ну и наиболее известное место Хмельницкого его оптовые рынки. Наиболее известный и крупный рынок называют «Туча». Вообще на оптовых рынках Хмельницкого занято большинство населения города, по некоторым оценкам рынки дают работу более чем 120 тыс. людей и занимают по площади практически треть города. Рынок в Хмельницком является третьим по денежному обороту во всей Европе. Здесь есть всё, на любой вкус и кошелёк, масштабы грандиозны. Поэтому при поездке в Хмельницкий рекомендуем совместить приятное с полезным: туристическую вылазку с выгодным шопингом.

 

 

 

 

 

 

 

Где остановиться в Хмельницком?
Гостиницы Хмельницкого достаточно. Среди них можно выделить: Гостевой дом «Дача»(от 350 грн.), «Лыбидь Плаза» (от 900 грн.),  «Любе» (от 435 грн.), «Случ» (280 грн.), Хостел Сан (от 185 грн.).
Также не проблема найти квартиру с посуточной арендой в диапазоне 200-600 гривен.


Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем