Родители хотят, чтобы их ребенку было комфортно и уютно в кроватке. Вот поэтому они так тщательно подбирают форму мебели, цветовую гамму.

Это, безусловно, хорошо, но самый главный критерий выбора кроется, не в цвете кроватки, а в ее основе. И если она будет неправильно подобрана, то вы можете нанести непоправимый вред здоровью малыша. Именно поэтому, заказывая детский матрас в интернет-магазине Barin, вы должны быть максимально внимательными и собранными.

Как найти идеальную модель?

На современном рынке абсолютно все товары разделяют на 2 большие группы:

  • пружинные;
  • беспружинные.

Большинство пользователей просто не знают, а какой из этих вариантов купить для детей. Ведь они бы не хотели навредить их здоровью и потом долго заниматься лечением.

Пружинные

Производители выделяют модели с зависимым и независимым блоком пружин. Сразу хотим сказать, что для ребенка не стоит приобретать матрас с зависимым пружинным блоком. Так как со временем он начнет провисать. А это негативно скажется на позвоночнике. Если на то пошло, то и взрослым не рекомендуют спать на подобной поверхности.

Что касается независимого блока пружин, то его можно использовать, но только для детей старше 3-х лет. Выбирая такой тип, не стоит забывать о том, что он тяжелый. Так что убедитесь, что кроватка выдержит подобную нагрузку. И еще одно: если ваш ребенок сильно любит прыгать на кровати, то основа долго не прослужит. Так что контролируйте это.

Беспружинные

В качестве наполнителя здесь могут использовать:

  • латекс;
  • кокосовое волокно;
  • пену;
  • пенополиуретан.

От выбранного материала зависит степень жесткости изделия, его безопасность и срок службы. Так что не поленитесь лишний раз прочитать информацию, а еще лучше проконсультируйтесь со специалистами. Небольшой совет: отдавайте предпочтение натуральным материалам. Они полностью безопасные для здоровья и не вызывают аллергических реакций. Что касается искусственных, то среди них есть и хорошие модели. Правда, стоят они дорого. Так что консультация специалистов в этом вопросе не помешает.

Обустраивая детскую или спальню, вы должны учитывать каждую мелочь. И это касается выбора не только кровати, но и других предметов интерьера. Так прикроватные тумбы из каталога https://barin.ua/tumby-prikrovatnye/ интернет-магазина Barin должны дополнять интерьер и сделать его завершенным. Пусть ничто не омрачает ваш отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ